Lampland、'Nervous Wreck Today'のMVを公開


ニューヨーク拠点のソングライター Tommy Bazarianによるレコーディングプロジェクト Lamplandが、5/20にPark The Vanからリリースするニューアルバム『Dry Heat』より、先行シングル 'Nervous Wreck Today'のMVを公開!

ディレクターは Tommy Bazarian, Madeline Ludwig-Leone。

すでに公開されている楽曲はバンド編成で作られた90'sオルタナらしさが詰まったサウンド。それらが良かったのでなんとなく気になってた人で、今回のアルバムのラストトラック 'Nervous Wreck Today'が今のところ一番好きですね。素朴な音とメロディ、ぼんやりとした寂しさにElliott Smithを感じさせるというか。

アルバムの制作には Nate Mendelsohn (Frankie Cosmos, Katie Von Schleicher), Philip Weinrobe (Adrianne Lenker, Deerhoof)が参加。


“It’s about feeling tired and skittish and beat up, but also kind of resigned and peaceful,” “I picture a businessman leaning on his coworker's desk, and saying the chorus line to her. And then watching TV alone on a really hot night.” - Lampland


Nervous Wreck Today
Park The Van